INGREDIENTI
700GR DI MELE
3 UOVA
70GR DI BURRO
300GR DI FARINA 00
250GR DI ZUCCHERO
1 BICCHIERE DI LATTE
AROMA LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO DI CANNA Q.B.
SUCCO DI LIMONE Q.B.
ZUCCHERO A VELO Q.B.

PROCEDIMENTO
Preriscaldare il forno a 180°.
Sbucciare e fare a spicchi metà delle mele, l’altra metà a pezzetti. Condirle con il succo di un limone. Montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, l’aroma al limone o in alternativa la scorsa grattugiata. Se il composto dovesse risultare troppo sodo aggiungere un po’ di latte a temperatura ambiente e continuare a mescolare. Incorporare gli albumi montati a neve con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. Infine aggiungere i pezzetti di mela, quindi versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e disporre gli spicchi di mela a raggiera. Spolverizzare la superficie con dello zucchero di canna. In cottura formerà una gustosa crosticina. Infornare a 180° per 45/50 minuti. Monitorare la cottura facendo la prova stecchino. Sformare la torta una volta intiepidita e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.