Dopo l’autorizzazione UE del 3 gennaio all’immissione in commercio della polvere di grillo (Acheta Domesticus) per consumo alimentare umano, ci aspettiamo che possa emergere un nuovo trend alimentare, l’entoveganismo, ovvero l’alimentazione a base di piante + insetti.

Esiste già una certificazione la Entovegan Certification, ci ha pensato Josh Galt, un imprenditore di Salt Lake City, che già nel 2019 rilasciando un’intervista a “L’Entomofago” di proprietà della Fucibo LTD, veniva considerato l’occidentale che mangia più insetti di tutti.

Non sappiamo se è l’inizio concreto di una forma alternativa di veganismo, al momento quello che abbiamo riscontrato è una resistenza da parte dei consumatori inorriditi.

L’entoveganismo prevede anche prodotti cosmetici, basati sempre sul semplice principio piante + insetti.


È possibile prendere visione dei prodotti nello shop di Entovegan
https://entovegan.com/

Fucibo è un impresa alimentate italiana che ha la vocazione di produrre cibo con farine insetti.
https://fucibo.com/it/home/